![]() |
Предлагаю очень удачный рецепт несладкого заливного пирога с капустной начинкой, который идеально подойдет для сытного перекуса. Тесто готовим на кислом молоке, которое при желании можно заменить в таком же количестве на кефир. Само тесто получается по консистенции достаточно жидким, поэтому в готовом виде мякиш очень нежный и заметно пористый.
Для овощной начинки я взяла молодую капусту, поэтому время тушения не указывала, так как этот процесс у меня занял очень мало времени. Если же у вас капуста уже перезимовала, то времени на тушение потребуется значительно больше.
Мука - 260 г
Кислое молоко - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 2 шт.
Начинка:Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Сыр твердый - 150 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.

Лук нашинкуем мелко.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.

Нашинкуем капусту соломкой.

Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.

Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.

Вобьем яйца.

Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.

Натрем на крупной терке сыр.

Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.

Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.

И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий