Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Предлагаю очень удачный рецепт несладкого заливного пирога с капустной начинкой, который идеально подойдет для сытного перекуса. Тесто готовим на кислом молоке, которое при желании можно заменить в таком же количестве на кефир. Само тесто получается по консистенции достаточно жидким, поэтому в готовом виде мякиш очень нежный и заметно пористый.

Для овощной начинки я взяла молодую капусту, поэтому время тушения не указывала, так как этот процесс у меня занял очень мало времени. Если же у вас капуста уже перезимовала, то времени на тушение потребуется значительно больше.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Кислое молоко - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 2 шт.

Начинка:

Капуста свежая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Сыр твердый - 150 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    • Б → 6.88
    • Ж → 7.24
    • У → 16.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.

    Фото 1


    Лук нашинкуем мелко.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.

    Фото 3


    Нашинкуем капусту соломкой.

    Фото 4


    Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.

    Фото 5


    Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.

    Фото 6


    Вобьем яйца.

    Фото 7


    Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.

    Фото 8


    Натрем на крупной терке сыр.

    Фото 9


    Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.

    Фото 10


    Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.

    Фото 11


    И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 12


    Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Заливной пирог с капустой на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Делала по рецепту строго, в итоге, пирог крайне неудачный. Тесто не пышное, вареное, начинка  распадается. Не рекомендую.
    Нравится
    (3)
    ответить