Для приготовления шарлотки с капустой подготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Первым делом подготовим начинку. Для этого нашинкуйте капусту ножом или натрите на специальной тёрке. Посолите по вкусу и хорошенько пожмякайте рукой, чтобы она стала мягче.

Фото 2
Далее займемся тестом. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную массу в течение 5-10 минут с помощью миксера.

Фото 3
Затем необходимо всыпать муку и замесить тесто. Но всыпать муку лучше не всю сразу, а частями. Это необходимо, чтобы по возможности сохранить пышность теста, а также чтобы не было комочков.

Фото 4
В форму для выпечки выложите половину теста. Далее положите всю капусту равномерно. А затем распределите вторую часть теста. Форма у меня силиконовая и в смазывании маслом не нуждается. Если у вас какая-то другая форма, то, возможно, вам понадобится её смазать маслом.

Фото 5
Выпекайте шарлотку с капустой в духовке 35-40 минут при температуре 200°С. Готовность можно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

Фото 6
Капустная шарлотка готова к чаепитию!

Фото 7
Приятного аппетита!