E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не перемешивались. Выпекались такие кулебяки на празднества и торжества на огромных противнях, и нарезать такую кулебяку тоже было искусством - ведь хотелось подцепить кусок с разными начинками.


Сегодня все гораздо проще, осталась разве что форма кулебяки - это удлиненный закрытый пирог. В мясной фарш обычно добавляют рис или капусту для сочности. Сегодня я использую в кулебяке два слоя: мясной фарш с луком и слегка поджаренную молодую капусту. Тесто приготовим дрожжевое, пышное и воздушное.


Итак, приступаем к приготовлению кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Берем продукты по списку.

Ингредиенты для кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 1


В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться.

Соединить сахар, дрожжи и молоко
Фото 2


Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Добавить масло и яйца
Фото 3


Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.

Замесить тесто
Фото 4


А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.

Порезать лук
Фото 5


Обжарим ее на разогретом масле.

Обжарить лук
Фото 6


Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.

Положить фарш
Фото 7


На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.

Добавить капусту
Фото 8


Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.

Положить начинку на тесто
Фото 9


Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.

Порезать тесто на полоски
Фото 10


Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.

Смазать тесто яйцом
Фото 11


Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).

Испечь кулебяку
Фото 12


Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба.

Фото кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 13


Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из дрожжевого теста с мясом
Фото 14


Кулебяка из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Испекла кулебяку с мясом по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, буду готовить вечером, но только с рыбой
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Валентина, спасибо за интерес, с рыбой тоже вкусно будет, масла в начинку добавьте )) поделитесь результатом, если не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вот и результат
Фото
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анна, замечательные получились кулебячки! молодец )) спасибо за фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ну начнём)) надеюсь все получится
Фото
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анна, ух ты, красота!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Если я правильно поняла,то из этих ингридиентов вы испекли две кулебяки.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила , можно и две, это зависит от размера формы. У меня еще, по-моему, в тот раз был луковый рулет ))
Нравится
(1)
ответить
Тесто отличное! И пирог хороший, аппетитный, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Ренатик, стрескали не задумываясь ))
Нравится
(0)
ответить
Хороша!!!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить
Отличная кулебяка, тесто такое тоненькое, пропекшееся! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Наташ, я еду на кулебяку
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ловлю на слове - приезжай! спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)