![]() |
Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.

Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки воздуха. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Сначала ложкой перемешайте кефир с мукой. Затем подсыпьте еще муку.

Вымесите тесто уже на столе. Накройте шар теста миской и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.

В миску положите творог. Зелень тщательно вымойте в большом количестве воды и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте зелень к творогу.

Зеленый лук нарежьте, положите в небольшую миску, чуть присыпьте солью.

Немного помните лук толкушкой, чтобы он дал сок и стал меньше в объеме.

Добавьте лук в миску и разбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку, оставьте свободными по 1 см с края.

Сложите лепешку пополам, прижмите и обрежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край.

Приготовьте чуду из всего теста.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки.

Обжаривайте чуду на среднем огне до характерных легких коричневых пятнышек поочередно с обеих сторон. Во время обжаривания чуду на кефире с творогом и зеленью надуваются.

Поджаренные чуду смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Все обжаренные и смазанные маслом чуду складывайте в кастрюльку стопочкой и держите под крышкой, чтобы не остыли.

Пропитанные сливочным маслом чуду становятся очень мягкими и вкусными.

К чуду с творогом подайте сметану. Это очень вкусно!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий