E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой. Пожалуй, каждая национальная кухня может похвастаться блюдами подобного вида - это и хычины, и плацинды, и кутабы, и кыстыбый. Начинка для лепешек может быть приготовлена из картофельного пюре, обжаренного фарша, сыра, зелени, творога, тыквы. Обжариваются чуду на сухой сковороде, что, несомненно, является плюсом. Приготовим чуду на кефире с творогом и зеленью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Кинза - 20 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.99
  • Ж: 5.82
  • У: 27.61

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.


В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.


Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки воздуха. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Сначала ложкой перемешайте кефир с мукой. Затем подсыпьте еще муку.


Вымесите тесто уже на столе. Накройте шар теста миской и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.


В миску положите творог. Зелень тщательно вымойте в большом количестве воды и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте зелень к творогу.


Зеленый лук нарежьте, положите в небольшую миску, чуть присыпьте солью.


Немного помните лук толкушкой, чтобы он дал сок и стал меньше в объеме.


Добавьте лук в миску и разбейте яйцо.


Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Начинка готова.


Разделите тесто на 8-9 равных частей.


Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку, оставьте свободными по 1 см с края.


Сложите лепешку пополам, прижмите и обрежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край.


Приготовьте чуду из всего теста.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки.


Обжаривайте чуду на среднем огне до характерных легких коричневых пятнышек поочередно с обеих сторон. Во время обжаривания чуду на кефире с творогом и зеленью надуваются.


Поджаренные чуду смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Все обжаренные и смазанные маслом чуду складывайте в кастрюльку стопочкой и держите под крышкой, чтобы не остыли.


Пропитанные сливочным маслом чуду становятся очень мягкими и вкусными.


К чуду с творогом подайте сметану. Это очень вкусно!


Чуду на кефире с творогом и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки можно взять абсолютно любую свежую зелень, которая вам по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Гуля
Тесто раскатывать нужно очень тонко, размером чуду должно быть больше, один на сковородку. Для вкуса добавляют жаренный на топленном масле лук и промазывают с двух сторон топленным маслом. У вас получились лепёшки с начинкой, но не чуду
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гуля, спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта