Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой. Пожалуй, каждая национальная кухня может похвастаться блюдами подобного вида - это и хычины, и плацинды, и кутабы, и кыстыбый. Начинка для лепешек может быть приготовлена из картофельного пюре, обжаренного фарша, сыра, зелени, творога, тыквы. Обжариваются чуду на сухой сковороде, что, несомненно, является плюсом. Приготовим чуду на кефире с творогом и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Кинза - 20 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 8.99
    • Ж → 5.82
    • У → 27.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.

    Фото 1


    В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.

    Фото 2


    Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки воздуха. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Сначала ложкой перемешайте кефир с мукой. Затем подсыпьте еще муку.

    Фото 3


    Вымесите тесто уже на столе. Накройте шар теста миской и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.

    Фото 4


    В миску положите творог. Зелень тщательно вымойте в большом количестве воды и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте зелень к творогу.

    Фото 5


    Зеленый лук нарежьте, положите в небольшую миску, чуть присыпьте солью.

    Фото 6


    Немного помните лук толкушкой, чтобы он дал сок и стал меньше в объеме.

    Фото 7


    Добавьте лук в миску и разбейте яйцо.

    Фото 8


    Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Начинка готова.

    Фото 9


    Разделите тесто на 8-9 равных частей.

    Фото 10


    Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку, оставьте свободными по 1 см с края.

    Фото 11


    Сложите лепешку пополам, прижмите и обрежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край.

    Фото 12


    Приготовьте чуду из всего теста.

    Фото 13


    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки.

    Фото 14


    Обжаривайте чуду на среднем огне до характерных легких коричневых пятнышек поочередно с обеих сторон. Во время обжаривания чуду на кефире с творогом и зеленью надуваются.

    Фото 15


    Поджаренные чуду смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

    Фото 16


    Все обжаренные и смазанные маслом чуду складывайте в кастрюльку стопочкой и держите под крышкой, чтобы не остыли.

    Фото 17


    Пропитанные сливочным маслом чуду становятся очень мягкими и вкусными.

    Фото 18


    К чуду с творогом подайте сметану. Это очень вкусно!

    Фото 19


    Чуду на кефире с творогом и зеленью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гуля
    Тесто раскатывать нужно очень тонко, размером чуду должно быть больше, один на сковородку. Для вкуса добавляют жаренный на топленном масле лук и промазывают с двух сторон топленным маслом. У вас получились лепёшки с начинкой, но не чуду
    0
    Автор рецепта
    Гуля, спасибо за комментарий
    0
    Замечательные!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,  спасибо!
    0