Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду на кефире с творогом и зеленью

Чуду - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой. Пожалуй, каждая национальная кухня может похвастаться блюдами подобного вида - это и хычины, и плацинды, и кутабы, и кыстыбый. Начинка для лепешек может быть приготовлена из картофельного пюре, обжаренного фарша, сыра, зелени, творога, тыквы. Обжариваются чуду на сухой сковороде, что, несомненно, является плюсом. Приготовим чуду на кефире с творогом и зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Кинза - 20 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 8.99
  • Ж → 5.82
  • У → 27.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.


В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.


Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки воздуха. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки. Сначала ложкой перемешайте кефир с мукой. Затем подсыпьте еще муку.


Вымесите тесто уже на столе. Накройте шар теста миской и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.


В миску положите творог. Зелень тщательно вымойте в большом количестве воды и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте зелень к творогу.


Зеленый лук нарежьте, положите в небольшую миску, чуть присыпьте солью.


Немного помните лук толкушкой, чтобы он дал сок и стал меньше в объеме.


Добавьте лук в миску и разбейте яйцо.


Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Начинка готова.


Разделите тесто на 8-9 равных частей.


Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку, оставьте свободными по 1 см с края.


Сложите лепешку пополам, прижмите и обрежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край.


Приготовьте чуду из всего теста.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки.


Обжаривайте чуду на среднем огне до характерных легких коричневых пятнышек поочередно с обеих сторон. Во время обжаривания чуду на кефире с творогом и зеленью надуваются.


Поджаренные чуду смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Все обжаренные и смазанные маслом чуду складывайте в кастрюльку стопочкой и держите под крышкой, чтобы не остыли.


Пропитанные сливочным маслом чуду становятся очень мягкими и вкусными.


К чуду с творогом подайте сметану. Это очень вкусно!


Чуду на кефире с творогом и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Тесто раскатывать нужно очень тонко, размером чуду должно быть больше, один на сковородку. Для вкуса добавляют жаренный на топленном масле лук и промазывают с двух сторон топленным маслом. У вас получились лепёшки с начинкой, но не чуду
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гуля, спасибо за комментарий
0
ответить
Замечательные!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::smilehearth: спасибо!
0
ответить