Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с сулугуни на сковород

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных лепёшек, замешанных на кефире. В качестве начинки будем использовать сыр Сулугуни, он хорошо тянется, пока горячий, и отлично подходит для данного блюда. Жарятся такие лепёшки на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются довольно-таки калорийными, но при этом румяными и очень-очень вкусными. Подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 150 г

Масло растительное - для жарки

Стакан = 200 мл
Выход: 4 лепёшки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.


Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.


С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.


Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.


Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.


По центру выложите по 1,5-2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.


Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.


Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.


Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.


Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.


Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.


Приятного аппетита!


Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить