Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.

Фото 1
Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.

Фото 2
Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Фото 3
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Фото 4
С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.

Фото 5
Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.

Фото 6
Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

Фото 7
По центру выложите по 1,5-2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.

Фото 8
Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.

Фото 9
Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.

Фото 10
Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото 11
Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Фото 12
Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария