![]() |
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр Сулугуни - 150 г
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.

Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.

Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.

Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.

Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

По центру выложите по 1,5-2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.

Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.

Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.

Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий