![]() |
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Подготовим продукты по списку.

В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).

Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».

Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.

Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.

Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.

Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.

В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.

Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий