Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Постные лепешки с луком (на воде)

Постные лепешки с луком (на воде)

Жареные лепешки – это довольно популярное блюдо. Готовить их можно из разных видов теста и начинять разными начинками. Предлагаю бюджетный рецепт вкусных лепешек с луком на воде. Эти лепешки можно подать на завтрак, к чаю или кофе, или на обед как альтернатива хлебу, к тарелке супа.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные лепешки с луком (на воде)»

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).


Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.


Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».


Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.


Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.


Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.


Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.


В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.


Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.


Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.


Постные лепешки с луком (на воде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
marita
спасибо большое за рецепт! получились очень вкусные и сытные лепешечки.
1
ответить
Марина Автор рецепта
marita, спасибо за отзыв!
0
ответить
С луком здорово, представляю, какой аромат был)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные и ароматные были:smile:
5
ответить