E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из заварного теста в д

Лепешки из заварного теста в духовке

Нежнейшие лепёшки из заварного теста, приготовленные в духовке, - отличная альтернатива модным французским пирожным.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сахар - 1,5 ст.л.

Кокосовая стружка - 1,5 ст.л.

Размер формы - 22x30 см
  • 281 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заварные лепешки в духовке - простой в приготовлении и очень вкусный вариант домашней выпечки. Это своеобразная альтернатива эклерам, профитролям и заварным пирожным. Только готовятся намного проще и быстрее.


Лепешки из заварного теста выпекаются на одном большом противне, а затем разрезаются на порционные кусочки. Чтобы придать им более интересный вкус, поверхность теста можно посыпать разнообразными добавками: орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахаром и т.п.


Подают такую выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Лепешки из заварного теста имеют нежнейшую структуру, а если в тесто добавить домашние яйца, они приобретут ещё и красивый желтый цвет.


Итак, начнём!


Для приготовления лепёшек из заварного теста в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В толстостенную кастрюлю (казан) налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите смесь до кипения.

Фото 2


Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки, предварительно просеянную через мелкое сито.

Фото 3


Быстрыми движениями, помешивая деревянной лопаткой, заварите тесто, чтобы оно начало отходить от стенок кастрюли.

Фото 4


Затем дайте ему немного остыть и по одному введите куриные яйца. Каждый раз размешивая до однородного состояния.

Фото 5


Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Фото 6


Жаропрочную форму (противень) застелите пергаментом и выложите тесто. Ложку смочите холодной водой и немного разровняйте поверхность.

Фото 7


Соедините сахар с кокосовой стружкой и получившейся смесью посыпьте тесто.

Фото 8


Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (дверцу на данном этапе открывать нельзя!). Затем убавьте огонь до 160 градусов и выпекайте корж до красивого золотистого цвета, около 15-20 минут.

Фото 9


Вот и всё, осталось выпечку немного остудить и нарезать на порционные кусочки. К столу нежнейшие лепешки из заварного теста подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото 10


Приятного аппетита!


Лепешки из заварного теста в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Яна
Изысканный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные лепёшки!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) Они такие нежные, что остановиться просто нереально 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)