E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырная лепешка (ПП) из кукурузной муки

Сырная лепешка (ПП) из кукурузной муки

Несладкие лепешки на йогурте по принципам полезного питания, запеченные на сковороде.

Ингредиенты

Кукурузная мука - около 50 г

Йогурт - 100 мл

Сыр - 30-50 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Сковорода диаметром 20 см
  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному хлебу, а также в некоторых ситуациях сгодится в качестве практически основного блюда. Можно испечь либо одну большую, либо несколько маленьких лепешек.


Для приготовления достаточно соединить и перемешать ингредиенты, перевалить массу на сковороду и запечь на среднем огне под крышкой. Кроме свежего укропа, подходят и какие-либо сухие травы, паприка и т.д. Помол и сорт кукурузной муки у разных производителей имеют отличия, поэтому её количество может варьироваться. Вместо йогурта для теста вполне подходит и кефир. В моем варианте используется сулугуни, но вкусно получается и с другими видами сыров.


Для сырных лепешек (пп) из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините натуральный без добавок йогурт и яйцо, перемешайте.


Сыр натрите и половину его отправьте к йогуртовой массе, рубленый укроп - туда же. Перемешайте.


Добавьте порцию муку с разрыхлителем. Соль - по желанию... Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.


Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!


Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, нагрейте до среднего огня (у меня индукционная плита с МАХ - 10, так нагревала до 5). Перевалите тесто на сковороду и разровняйте его.


Закройте крышкой и пеките так минут 7-8, затем посыпьте оставшимся сыром.


Пеките снова под крышкой до расплавления сыра.


Сырная лепешка по принципам полезного питания готова.


Для подачи нарежьте лепешку из кукурузной муки с сыром порционно, по желанию можно сопроводить кусочки чем-то мясным или овощным, например, помидорами. Пышная, сытная, ароматная, вкусная и полезная!


Сырная лепешка (ПП) из кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Людмила
получилась желтенькая. посыпала кунжутом и прованскими травами. Очень вкусно. рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Такая пористая получилась! крЫсАта!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, сама тащусь... годная очень))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта