![]() |
Мясо (у меня свинина) - 700 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Возьмите продукты для запекания картошки с мясом в лаваше в духовке. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить. Можно использовать армянский лаваш или пшеничный ролл.

Мясо нарезать на средние кубики. Лук нарезать полукольцами, не мелко.

В жаропрочную форму выложить лаваш в два слоя.

Смазать лаваш молоком.

Выложить картофель в форму и посолить по вкусу.

Соединить мясо, лук, сметану. Добавить соль и специи по вкусу. Я использовала специи для свинины.

Тщательно перемешать мясо с луком и специями. Выложить мясо поверх картофеля.

Накрыть мясо двумя листами лаваша.

Накрыть жаропрочную форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картошку с мясом в лаваше в духовке 1 час при 200 градусах.

Достать форму из духовки и снять фольгу.

Подать мясо с картошкой в лаваше к столу в горячем виде. Кусочки лаваша выложить вместе с картошкой и мясом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий