![]() |
Кролик – 1200 г
Оливки – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Красное сухое вино – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян лимонный – 4 веточки
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю приготовить сытное средиземноморское блюдо. Мясо кролика получается очень нежное и сочное. А такие пряные травки как розмарин и лимонный тимьян делают это блюдо невероятно ароматным.
Для приготовления кролика по-средиземноморски необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Кролика разрезать на порционные куски.

В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты.

Выложить кролика и обжарить до золотистого цвета.

Добавить лавровый лист, иголки розмарина, тимьян и готовить 5-6 минут.

Влить красное вино и готовить ещё 6-8 минут.

Добавить оливки и кедровые орехи, перемешать, накрыть крышкой и готовить 1 час на слабом огне. За 15 минут до готовности посолить по вкусу.

Кролик по-средиземноморски готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий