Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-французски с грибами (в духовке)

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К339 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

Отбитое куриное филе


Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

Выложить лук и майонез


Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

Засыпать шампиньонами


Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

Добавить тертый сыр


Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

Запекаем курицу по французски в духовке


Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт курицы по французски


Курица по-французски с грибами (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
382 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
Всегда,рад стараться!!! Пишите самые вкусные рецепты,а за мной не пропадёт. Поварёнок Дмитрий.:soup:
3
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём почётном месте. Дмитрий.:soup:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
СУПЕР!!!спасибо за фоточки:bestofthebest:
1
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Прочитав состав рецепта,я понял,что надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться,что-бы испортить ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ .Я весь рецепт умножил в 2.5 раза, на выходе получил МНОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БЛЮДА.Запекал я правда всё не 30 а 65 минут.Большое спасибо автору этого очень вкусного рецепта . Дмитрий.:soup:
1
ответить
Сделала и я на ужин семье курицу по-французски, но ещё добавила курагу, ооооочень вкусная классика, которая не может не нравится.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с курагой? хоооочу! теперь тоже так приготовлю)))
0
ответить
Вкусная классика, кто же откажется?
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а вот и никто))) я ещё не знаю никого, кто бы не любил курицу по-французски!
0
ответить