Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-французски с грибами (в духовке)

Курица по-французски с грибами (в духовке)

Куриное мясо с грибами и сыром, запечённое в духовке, принято относить к блюдам французской кухни. Не знаю, на сколько французы согласятся с таким определением этого блюда к их аутентичной кухне, но то, что получается вкусно - с этим уж не поспоришь:)! Сухие прованские травы придадут куриному мясу под сырно-грибной корочкой замечательный аромат и станут завершающим акцентом. Приступим! Подготовьте куриное филе (грудки), твёрдый сыр, шампиньоны, прованские сухие травы, майонез, лук, соль, молотый перец.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
327 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные грудки отбейте и выложите в форму. Посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем.

    Отбитое куриное филе


    Посыпьте куриное мясо репчатым луком (мелкие кубики), полейте майонезом.

    Выложить лук и майонез


    Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте пластинками и выложите поверх нижних слоёв. Посыпьте сухими прованскими травами и солью, полейте майонезом.

    Засыпать шампиньонами


    Засыпьте всё сыром (крупная тёрка).

    Добавить тертый сыр


    Запекайте блюдо в духовом шкафу на нижней полке (200 градусов, 30 минут).

    Запекаем курицу по французски в духовке


    Вот и всё - курицу по-французски с шампиньонами можно подавать! :) Приятного вам аппетита!!!

    Рецепт курицы по французски


    Курица по-французски с грибами (в духовке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Всегда,рад стараться!!! Пишите самые вкусные рецепты,а за мной не пропадёт. Поварёнок Дмитрий.
    3
    Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём почётном месте. Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    СУПЕР!!!спасибо за фоточки
    1
    Прочитав состав рецепта,я понял,что надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться,что-бы испортить ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ .Я весь рецепт умножил в 2.5 раза, на выходе получил МНОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БЛЮДА.Запекал я правда всё не 30 а 65 минут.Большое спасибо автору этого очень вкусного рецепта . Дмитрий.
    1
    Сделала и я на ужин семье курицу по-французски, но ещё добавила курагу, ооооочень вкусная классика, которая не может не нравится.
    0
    Автор рецепта
    с курагой? хоооочу! теперь тоже так приготовлю)))
    0
    Вкусная классика, кто же откажется?
    1
    Автор рецепта
    а вот и никто))) я ещё не знаю никого, кто бы не любил курицу по-французски!
    0