E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в духовке с т

Куриные отбивные в духовке с творогом и сыром

Куриные отбивные с творогом и сыром - вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи, подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – куриные отбивные в духовке с творогом и сыром – быстро, сытно, вкусно и питательно.


Честно говоря, творог в чистом виде мне не очень нравится, но вот в сочетании с разными добавками и специями он очень даже хорошо вписывается в рацион. Филе и творог – супер сочетание, добавить помидор и сыр – блюдо пойдет на ура, понравится всем. Подавать такие отбивные можно с разными гарнирами – легкие салаты, картофель, каши и т.д.


Подготовить продукты по списку.


Выбрать свежее куриное филе, не мороженое. Ополоснуть его и просушить, после нарезать пластинами. Переложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.


Притрусить отбитые кусочки курицы паприкой, солью и молотым черным перчиком. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Поверх каждой отбивной разложить по небольшой кучке творога. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, также разложить поверх творога.


Помидоры у меня были мелкие, таких требуется 2-3 штуки – нарезать пластинами и разложить на чеснок.


Твердый сыр можно натереть на средней терке, можно также нарезать пластами. Поверх томатов разложить сыр, переложить отбивные на противень, поставить в духовку. Запекать куриные отбивные с творогом и сыром в духовке 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные в духовке с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
А температура какая?
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ольга, шаг1: Притрусить отбитые кусочки курицы паприкой, солью и молотым черным перчиком. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Не успела как всегда)) Пока в Инстаграмме отбивные разглядывала, Аленка их тут всех схавала))
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ирина Шеви , Аленка такая, везде первая..не успеешь за ней)
Нравится
(0)
ответить
Кидай в меня тарелочкой, пока никто не отобрал
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, прям кидать))))?)) Лови, отбивнухи вкусные)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта