Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Филе тунца в духовке с овощами

Филе тунца в духовке с овощами

Такое блюдо можно считать вполне диетическим. Можно даже снизить его калорийность, если не смазывать форму маслом. Чтобы избежать пригорания продуктов к стеклу, можно застелить форму фольгой. Если хотите замариновать рыбу, сделайте это чуть заранее, примерно за полчаса. Если захотите мариновать в лимонном соке, не добавляйте его слишком много, иначе вкус цитруса будет перебивать вкус рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе тунца в духовке с овощами. Рыбу я заранее разморозила при комнатной температуре. Если есть возможность, можно купить охлажденного тунца. Также сразу можно почистить и помыть овощи.

    Фото 1


    Картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Форму смажьте маслом и выложите овощи.

    Фото 3


    Сверху на овощи выложите кусочки тунца и разрезанный на дольки помидор, срезами к рыбе.

    Фото 4


    Подсолите рыбу и присыпьте специями. Запекать филе тунца в духовке с овощами нужно при 180 градусах в течение 25 минут. На первые 10 минут запекания можно накрыть форму фольгой, сделав в ней отверстия.

    Фото 5


    Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло, со свежей зеленью.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Филе тунца в духовке с овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно взять как филе тунца, так и стейки.
    • Мариновать рыбу можно в лимонном соке и травах, в масле и специях, в соевом соусе.
    • Если картофель крахмалистый и может не дойти до готовности в духовке, можно его проварить в течение 5 минут, а после запекать с остальными продуктами.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Овощи лучше припустить на сковороде, а картофель приварить почти до готовности. Тогда всё чудесно. Рыба готовится очень быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина
    Тунец с помидорами очень вкусно! Но остальные овощи снизу остались сырыми.
    Нравится
    (6)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Карина, возможно, картофель был очень крахмалистым. В следующий раз попробуйте подварить его до полуготовности перед запеканием.
    Нравится
    (3)
    ответить