![]() |
Минтай (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Твердый сыр - 100 г
Специи - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.

Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.

Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз на одну порцию. Дно каждой формочки нужно смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. У меня было две формочки, значит, нужно выложить половину в одну из них. Сверху нужно выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки.

Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Смажьте филе сметаной - я обычно беру нежирную или средней жирности.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Я чаще использую более соленые сорта. Натрите сыр на крупной терке, распределите по формочкам.

Накройте формы фольгой и поставьте филе минтая в сметане в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут фольгу можно убрать и запекать блюдо еще 10 минут без нее.

Подавать запеченную рыбу можно сразу, прямо в формочках.

К рыбе можно подать гарнир из овощей или каши, салат, зелень и соус.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий