E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай с морковью и луком (в д

Минтай с морковью и луком (в духовке)

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендую посмотреть полезные советы и отзывы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 217 голосов


Процесс приготовления

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Натереть морковь


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту к луку и моркови


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Влить воду и вино


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

Порезать рыбу


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

Выложить в форму овощи с чесноком


На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Положить на овощи рыбу


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Положить на рыбу вторую часть овощей


Время вышло, и наша рыба готова!

Фото минтая в духовке с морковью и луком


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт минтая в духовке с морковью и луком


Минтай с морковью и луком (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
зоя
Вкусненькоооо. Автору спасибо!
Нравится
(0)
ответить
зоя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт!
Я приготовила рыбу по рецепту, но чуть-чуть изменила вместо томата добавила острый кетчуп и добавила соевый соус. Мои родные любят блюда поострее, поэтому сделала соус острее.

Но можно добавлять кетчуп не острый, всё равно очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Галина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Здорово, что удалось адаптировать рецепт под свои вкусы! Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
Спасибо большое за рецепт, быстро, просто и очень вкусно))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ксения, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Самый лучший вариант из всех опробованных. Просто и невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна., благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сегодня 17 марта 2022 года попробовала сделать, получилось очень вкусно. Советую этот рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Получилось у вас замечательно!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Хочу попробовать, наверное вкуснотище!
Нравится
(0)
ответить
Мария, вкуснотища - даже не сомневайтесь! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
Получилось очень вкусно. Добавил еще картофель соломкой, и немного специй. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Вячеслав, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Я обжарила минтай на сковороде, а потом отправила в духовку. Получилось вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Алла, отличный вариант! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Однажды опробовав этот рецепт, готовлю минтай только так!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, очень рады, что рецепт вам так понравился! Готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Аля
У меня низ весь всей поджарки подгорел, зачем на дно класть ее???!!!Надо было просто сверху засыпать.
Нравится
(0)
ответить
Аля, а вы наливали растительное масло на дно перед овощным слоем? Возможно, это повлияло на результат. 
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо! Я добавила больше томата, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила, кушайте на здоровье!))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вот это У меня сегодня будет на обед
Нравится
(2)
ответить
Ольга, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор,на сайт Вы заходили достаточно давно. Только написать спасибо за рецепт никто не отменял. Вам спасибо за хороший рецепт. Жене всё очень понравилось и это главное. Дима.
Нравится
(15)
ответить
Виктория А. Новичок
Рецепт просто замечательный! Делала уже несколько раз. Очень вкусно получается.
Нравится
(3)
ответить
Виктория А., благодарим Вас за ценный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Солякин Сергей
Однако зачёт
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вкусно! Морковь (на крупной терке) с луком (мелко) в масле не обжаривала - притомила на сухой сковороде, добавила вино и все остальное по рецепту. Отлично! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ираида Камшилова
Рецепт замечательный . Но не поняла : нужно ли солить рыбу ? Или она просолится от соуса ?
Нравится
(11)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я почти не солю блюда и мне соевого соуса хватает. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Карин
Констанция,  в рецепте ничего не сказано о соевом соусе
Нравится
(8)
ответить
Один из моих любимых рыбных рецептов! В духовке не пробовала, а ведь идея!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Вкусно получается. Рыба пропитывается соком и получается сочная и нежная.
Нравится
(1)
ответить
Влад!!
завтра обязательно поробую!!
Нравится
(0)
ответить
Марія
Елена, в духовке очень вкусно, немного выдавила сока лимона и в духовку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта