E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Рис отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

Фото тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

Положить рис в фарш


Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

Всыпать базилик


Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

Сформировать тефтели


Далее заняться подготовкой подливки. Для этого натереть на тёрке морковь, лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

Обжарить лук с морковью


Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

Добавить сливки и масло


Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Залить тефтели соусом


Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

Готовые тефтели из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

Рецепт тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Приятного аппетита!


Тефтели из индейки с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Очень нежные и вкусные тефтельки получились, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, рада что тефтели понравились Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Так захотелось твоих тефтелек, очень аппетитные!!!!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитнейшие тефтели!
Нравится
(0)
ответить
Таки по-настоящему домашние, вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Лика, замечательные тефтельки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, отличные тефтельки! С удовольствием твои приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие, не пожалеешь! Спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта