Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Рис отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 15-20% - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

    Фото тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


    Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


    Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

    Положить рис в фарш


    Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

    Всыпать базилик


    Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

    Сформировать тефтели


    Далее заняться подготовкой подливки. Для этого натереть на тёрке морковь, лук нарезать полукольцами.

    Порезать лук и натереть морковь


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

    Обжарить лук с морковью


    Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

    Добавить сливки и масло


    Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

    Залить тефтели соусом


    Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

    Готовые тефтели из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


    Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

    Рецепт тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


    Приятного аппетита!


    Тефтели из индейки с подливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень нежные и вкусные тефтельки получились, спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Кристина, рада что тефтели понравились Большое спасибо за отзыв!
    0
    Так захотелось твоих тефтелек, очень аппетитные!!!!
    1
    Аппетитнейшие тефтели!
    0
    Таки по-настоящему домашние, вкусные!!!
    0
    Лика, замечательные тефтельки у тебя получились!
    0
    очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    0
    Анжелочка, отличные тефтельки! С удовольствием твои приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, готовь в удовольствие, не пожалеешь! Спасибо что заглянула!
    0