Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе

Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.


Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Ингредиенты для тефтелей в грибном соусе


Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Готовим фарш


Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш для тефтелей


Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Обжарка лука с морковью


Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Шампиньоны


Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Добавить сметану и томатную пасту


Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем приправы


Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Тефтели в подливе


Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Тушим тефтели


Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Фото тефтелей в грибном соусе


Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Рецепт тефтелей с грибной подливой


Вкусно с любым гарниром.

Тефтели в грибном соусе


Тефтели в грибном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
Приготовил по вашему рецепту (рисом), замечательное блюдо получилось.
0
ответить
Ольга
:okhand: Супер
0
ответить
Хорошие тефтельки!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!!
0
ответить