![]() |
Ячневая крупа – 1 стакан
Свинина (лопаточная часть) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Вода – 4 стакана
Томатный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

Жарьте свинину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны - до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 минут под крышкой.

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 минут, до мягкости.

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 минут.

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 10-15 минут. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий