![]() |
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 500 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.

В небольшую мисочку зальем растительное масло, выдавим чеснок через пресс, добавим паприку, специи для курицы и соль. Перемешаем до получения однородной смеси.

Эту пряную смесь выложим на куриные крылья в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставим мариноваться на 30 минут.

Картофель нарежем на кусочки небольшого размера.

Для удобства я переложила замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.

И аккуратно выложим в рукав для запекания, закрепим нитками концы с двух сторон, активно встряхнем содержимое рукава, выложим на противень, отправим куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

После чего достанем уже почти готовые крылья с картошкой из духовки, разрежем и развернем рукав для запекания и вновь отправим противень в духовку еще на 10 минут - курочка должна подрумяниться.

Готовые куриные крылышки с картофелем разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Это было очень вкусно!
Единственное - я совсем забыла изначально проколоть рукав, чтобы пар выходил (давно не пользовалась), и рукав надулся, как воздушный шарик, но вовремя заметила