Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Куриный шашлык в мультиварке совсем не похож на приготовленный на углях, но все же он очень вкусный и ароматный. А мягкий - когда горячий!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Зелень для подачи - 3-4 веточки

  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и вкусное мясо с ярким ароматом специй обязательно получится. Если для вас сочность мяса играет большую роль, не отдавайте предпочтение куриной грудке для шашлыка. Скорее всего, получится суховато, а если мясо остынет, то просто сухо. Для более сочного шашлыка из курицы можно взять кусочки мяса с бедрышек или голеней.


    Для приготовления шашлыка из курицы в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для шашлыка из курицы в мультиварке
    Фото 1


    Куриное филе или мясо с другой части тушки нарежьте квадратными или прямоугольными кусочками. Попутно обрезайте все лишнее - жир, кожу, пленки, хрящики.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Насыпьте в миску с курицей соль и специи по вкусу. Можно взять смесь молотого кориандра, сухой аджики и уцхо-сунели - получается невероятно вкусно, хотя, возможно, у вас другие предпочтения. Вообще, можно замариновать курицу любым способом, например, в горчице, майонезе, томатном соке.

    Всыпать соль и специи
    Фото 3


    Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Хорошенько помните его, чтобы овощ дал сок, и отправьте в миску с курицей.

    Положить лук
    Фото 4


    Влейте в миску растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все руками. Дайте постоять час-два.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    Очистите кусочки курицы от лука и насадите мясо на деревянные шпажки. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

    Нанизать мясо на шампуры
    Фото 6


    Любым удобным способом установите шпажки с шашлыком в чаше мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и оставьте запекаться при закрытой крышке на 25 минут.

    Положить шампуры с мясом в мультиварку
    Фото 7


    Через 25 минут установите режим "Жарка" и обжарьте каждую шпажку с мясом, чтобы шашлык получился румяным и более аппетитным на вид.

    Фото шашлыка из курицы в мультиварке
    Фото 8


    На стол приготовленный в мультиварке шашлык из курицы подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами. Обязательно подайте к мясу соус.

    Рецепт шашлыка из курицы в мультиварке
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шашлык из курицы в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить