Коллекция проверенных рецептов шашлыка из куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный шашлык из куриного филе!
Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Куриное филе - 600 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Масло растительное - до 100 мл
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль, приправы для курицы по вкусу
Лимон
Куриное филе - 2 шт.
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 10 г
Куриное филе - 800 г
Маринад:Лемограсс (при наличии) - 1 шт.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Имбирь (корень) - 1 см
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
Куриное филе - 2 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3-4 щепотки
Лук - 1-2 шт.
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный - 120 г
Куриное филе - 700 г
Инжир - 4-5 шт.
Слива "Венгерка" - 5-6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 г
Для маринада:Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица острая - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Зелень для подачи - 3-4 веточки
Паста "Тикка Масала" - 3 ст.л;
Куриное филе - 0,5 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Лайм - 0,5 шт;
Кокосовое молоко - 200 мл.
Свинина (шея) - 800 г
Грудка куриная - 600 г
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 головки
Приправа к шашлыку - по вкусу
Соль - по вкусу
Для овощного шашлыка:Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Поваренная соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Соевый маринад - 65 мл
Куриная грудка - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Соус терияки - смотрите рецепт
Петрушка - на подачу
Сосиски – 2-3 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка
Филе куриной грудки - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Соус терияки - 30 мл
Специи для курицы - 1 ч.л.
Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Кефир - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Филе куриное - 400 г
Бекон сырокопчёной - 150 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт. (800 г)
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 4 ломтика
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Для жарки:Растительное масло - 5 ст. л.