Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.


Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Грудки куриные порезанные



Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Маринование куриных грудок


Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Специи и чеснок


Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Бекон порезанный


Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

Шашлык из куриных грудок с беконом


У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Сочный домашний шашлык из курицы


Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!


Шашлык из курицы в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкуснее и сочнее получается из филе куриного бедра
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, согласен, бедрышки пожирнее. Однако именно этот шашлычок у меня получился весьма сочным, главное не передержать :)
0
ответить
Отлично, Ямкук!!! Искала в инете именно такой рецепт куриного шашлыка в соевом соусе и с чесноком!! Приятно удивило, что он Ваш!!!
0
ответить
Елена
40-50минут, это слишком много, получится сухое, пересушенное мясо!
0
ответить
Ольга
Елена, мне тоже показалось, что это много.
0
ответить
****
Спасибо! Детишкам на день рождения очень даже кстати
0
ответить
Алла Шхагапсоева
Очень необычный приятный вкус! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Советую всем!
1
ответить
Михаил
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт :)
1
ответить
Тигра Новичок
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Замира
Ммммм Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
0
ответить
Настя
ну очень вкусненько выглядят надо попробовать приготовить...))))
1
ответить