![]() |
В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!

Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Куриное филе - 600 г
Банка стеклянная - 1-1,5 л
Для маринада:Соевый соус - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.

Куриное филе - 600 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Куриные сердечки - 500 г
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Специи - по вкусу

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Куриные бедра - 2 шт.
Абрикосы - 6-7 шт.
Соевый соус - 50 м
Сырный соус или майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу

Куриное филе - 700 г
Инжир - 4-5 шт.
Слива "Венгерка" - 5-6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Чеснок - 1 зубчик

Куриное бедро большое - 2 шт.
Сметана 15% - 3 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - щепотка
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу

Куриное филе - 400 г
Для маринада:Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица острая - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.

Сосиски – 2-3 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка

Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

