E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

А вы пробовали курицу терияки или куриные шашлычки терияки? Очень советую приготовить и попробовать, это вкусно, слегка пикантно и сладковато, в общем, вкус незабываемый.

Обычно соус терияки можно приобрести в магазине, правда непонятного качества и состава. Поэтому сегодня мы приготовим этот соус дома по классическому рецепту, без загустителей и крахмала. Я позволила себе опустить только лемонграсс, ну нет в наших краях этой приправы, ни достать, ни купить. В остальном получается очень вкусный, настоящий терияки, в нем-то и будем мариновать куриную грудку.

Ингредиенты

Соус терияки:

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)

Имбирь свежий - 30 г

Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)

Соевый соус - 150 мл

Мёд - 120 г

Сахар - 170 г (я использую коричневый)

Чеснок - 2 зубчика

Мирин (рисовое вино) - 50 мл

На 1 кг куриного мяса:

Соус Терияки - 80-100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый перец чили - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)

Кунжут - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 16
  • Ж: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления куриных шашлычков терияки на шпажках в духовке. Пропорции даны для 1 кг куриного мяса, я уменьшала пропорции под себя.


Для шашлыка терияки подойдет филе куриных бедер, крылышки, а я приготовила из того, что было в наличии - куриных грудок.


В кадр не попали, бульон, мирин и мед - необходимые составляющие рецепта. Мирин - редкий гость на наших прилавках, в домашних условиях его можно заменить фруктовым вином, например, сливовым. Как варить овощной бульон, вы знаете - достаточно проварить некоторое время овощи - морковь, лук, капусту, коренья, зелень любую, затем процедить, и овощной бульон готов. В крайнем случае, замените его кипяченой водой, что убавит вкус в готовом блюде.


Чтобы приготовить соус терияки, налейте в сотейник соевый соус, овощной или куриный бульон, добавьте рубленый чеснок и имбирь, сахар, мед, мирин, все составляющие по списку. Проварите все вместе минут 15 до загустения, а затем процедите. Соус терияки готов. Жаль, что у меня не было лемонграсса, очень люблю его запах и вкус.


Шпажки для шашлыка замочите в холодной воде минут на 15-30.


Куриные грудки нарежьте кубиками, удобными для нанизывания на шпажки, и замаринуйте. Добавьте сухой или свежий тертый имбирь, давленый чеснок, соль, перцы.


Влейте кунжутное масло, лимонный сок и ложку соуса терияки. Перемешайте и оставьте мариноваться подольше. У меня курица постояла всего 30 минут, но чем дольше она пробудет в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.


Затем нанизайте шашлычки на шпажки.


Подготовьте такую конструкцию для запекания. На противень постелите фольгу, сверху разместите решетку, слегка смазанную маслом, чтобы шашлычки не прилипали. Выложите шашлычки на решетку, накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу уберите и выключите нижний нагрев, оставьте только верхний.


Доставайте шашлычки каждые 3 минуты, переворачивайте и смазывайте соусом терияки. Регулируйте температуру нагрева, ориентируясь по своей духовке. У меня газовая духовка и после 10 минут под фольгой я выключила общий газ и включила верхний газовый гриль. Доведите шашлычки до готовности с помощью гриля или верхнего нагрева духовки. Переместите противень с решеткой поближе к верхнему тэну. В общей сложности куриные шашлычки терияки на шпажках готовились в духовке 25 минут до приемлемого для меня колера.


Готовые куриные шашлыки посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.


К этим шашлычкам на гарнир хорошо подойдет рис и салат из свежих овощей. Подавайте сразу же, приятного!


Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Обязательно попробую приготовить! Очень люблю куриный шашлык :)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные шашлычки и наверняка вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Zoya7, очень вкусные, мы с ними быстро разделались)) 
Нравится
(1)
ответить
Цвет у мяса шикарный, очень аппетитные шашлычки
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, удались. С этим соусом все идет на "ура"!
Нравится
(1)
ответить
шашлычки я тоже буду, можно даже все блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, поделись, жадина 
Нравится
(0)
ответить
Лана, нетЬ! Я не могу на это пойтитЬ
Нравится
(0)
ответить
О, да, лемонграс - веСЧ! Он такое творит с блюдАми!!! Хороши шашлычки!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, у вас-то его полно))
Нравится
(1)
ответить
Лана, жаль переслать никак. Он когда сушеный - совсем не то. А свежий - самый смак. В чай его здорово добавлять.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта