Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Отличный вариант приготовления куриных сердечек в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Томатный сок - 150 г

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные сердечки любят во многих семьях, и моя не исключение. Их часто тушат в различных соусах, а один из самых популярных рецептов - в сливках. Мне же очень нравится рецепт приготовления сердечек на шпажках в томатно-медовом соусе. В маринад можно добавить по желанию имбирь и острый соус, тогда получится азиатский вариант, также невероятно вкусный, попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты.


Сердечки промойте под проточной водой, срежьте капилляры и лишний жир.


Влейте томатный сок, светлый и темный соевый соус, добавьте мед, приправу, соль и перец по вкусу. Если томатный сок не слишком кислый, то можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.


Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут на 30, хотя чем дольше, тем будет вкуснее.


Спустя время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложите шашлычки в форму для запекания, желательно под наклоном или в висячем состоянии. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут под верхний гриль.


Маринад слейте в сотейник, поставьте на плиту и выпаривайте его минимум вдвое, он должен хорошенько загустеть. Этим маринадом время от времени смазывайте шашлычки во время запекания.


Очень вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек в томатно-медовом соусе готовы.


Приятного.


Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это супер рецепт!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, согласна на все 100%, спасибо за отзыв!
0
ответить
:smiletongue::bestofthebest: Теперь и моя малая их просит - не жесткие на вкус получаются?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нееее, главное не пересушить. в процессе разрежь одно, если сомневаешься, если еле розовое внутри и без сукровицы - готово. 
1
ответить
Татьяна, поняль! У нас просто передний зуб шатается, боимся потерять, хотя пора уже)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жуйте на задние:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Отлично выглядят, примо блестяще! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., эт соус. меня раньше харило его выпаривать и все удивлялась, почему у них они глянцевые, а у меня матовые после маринада:laughcry:
0
ответить
Мой деть такое любит! Надо ему сделать)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а мой терпеть говорит не может, но всю эту тавочку влупил после доп. матеши:laughcry:
0
ответить
Татьяна, о, мой тоже много чего терпеть не может, а я тока отвлеклась - нет жратвы.:laughing: И, кстати, после дополнительной алгебры и геометрии мой тоже  готов слона съесть:laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, :laughcry: у нас уже подготовка к ЗНО полным ходом, так что слона с бегемотиком:laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, а что такое ЗНО? Видимо, выпускные экзамены в школе?)))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, так точно! только не в школе, вернее не в своей. ты пишешь тест в той школе, в которую тебя пошлют:laughcry: а оценивают независимые эксперты, то есть, своих учителей ты даже видеть не будешь и подсказать никто нифига не сможет:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, говорят, в России сейчас тоже так. И у нас тут так же, правда, наши дети летают в школу в Ханое, там, соответственно, тоже другие учителя. Летают с нашими учителями. Но наши, говорят, помогают)))))
Удачи твоему сынуле!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, спасибо:hearth:
0
ответить
добавила в закладки... дочка просила шашлык из сердечек, теперь знаю - как)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, только не поленись с соусом, без него совсем не то:smiletongue:
0
ответить