Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из сердечек готовят много разных блюд, их тушат, варят, жарят, делают из них фарш. В моей семье очень любят их в любом виде, а особенно в тушеном, они получаются очень нежными и вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных сердечек в сметане в горшочках в духовке, на гарнир можно подать отварной картофель, рис, гречку или макароны.
Подготовим продукты для приготовления куриных сердечек в горшочках.

Фото 1
Для начала очистите овощи, натрите морковь на терке, лук нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Фото 2
Сердечки промойте и выложите в сковороду к овощам, обжарьте, помешивая, минут 10, посолите, поперчите.

Фото 3
Выложите в горшочки.

Фото 4
Добавьте сметану, если хотите - перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Фото 5
Куриные сердечки в горшочках готовы, подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Фото 6