Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с мясом в горшочке

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (крупных)

Свинина - 480 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Паста томатная - 70 г

Вода - 300 мл (или сколько понадобится)

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

    Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в горшочке


    Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

    Порезать мясо


    Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

    Измельчить лук и морковь


    Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

    Обжарить мясо с луком и морковью


    А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

    Порезать перец


    Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

    Порезать картофель


    Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

    Пожарить мясо с овощами


    Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

    Переложить мясо с овощами в горшочек


    Далее выложим болгарский перец.

    Положить перец


    Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.

    Положить картофель


    Добавим томатную пасту (у меня - домашняя).

    Положить томатную пасту


    Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

    Влить воду


    Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

    Фото тушеной картошки с мясом в горшочке


    Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

    Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке


    Тушеная картошка с мясом в горшочке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саша
    Класс! Просто,быстро,вкусно. Спасибки автору.
    0
    Автор рецепта
    Саша, рада, что вам понравилось!
    0
    Вкусно и просто
    0
    Очень вкусно и красиво!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    0
    Аппетитно! В горшочках всегда очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Да, люблю готовить в горшочках, специально покупаю и маленькие и побольше!
    0
    Вкуснятина какая!
    0
    Автор рецепта
    Да,вкусно,а главное - просто!
    0
    С жирненькой свининкой блюдо получится супер!
    0
    Автор рецепта
    Со свининкой все вкусно!
    0
    Сытно и всегда на ура идет!
    0
    Автор рецепта
    Главное, чтоб горшочек побольше был!
    0
    вкусное блюдо! горшочки - всегда круто )
    0
    Автор рецепта
    Да, просто и удобно!
    0
    Одно из самых любимых наших блюд!
    0
    Автор рецепта
    Сытно и быстро!
    0