Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Козлятина в духовке с картошкой

Козлятина в духовке с картошкой

Вкуснейшая козлятина с картошкой, запечённая в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Козлятина - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Рукав для запекания

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.


Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. Всем известно, что козлятина обладает специфическим запахом, поэтому стоит закупить любимые специи, чтобы передать их вкус и аромат мясу.


Можно готовить в любой термостойкой форме или же воспользоваться рукавом для запекания (именно так я и поступила).


Ароматная картошечка и сочное мясо придутся по вкусу всем домочадцам, особенно оценят мужчины. Рекомендую попробовать!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Козье мясо (любые части) помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите специями, а затем смажьте смесью кетчупа и горчицы. Выложите мясо в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь. Дело в том, что данный вид мяса имеет специфический запах и вкус, поэтому нужно его хорошо промариновать.


Очищенный картофель разрежьте на две части. Если клубни слишком большие - можно и на четыре. Посолите и добавьте специи по вкусу.


Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны и выложите картофель. Сверху распределите подготовленные мясные кусочки и зафиксируйте другой край пакета. Отправьте его в духовку и готовьте при 180 градусах в течение часа. Время приготовления будет зависеть от возраста животного.


Запеченная в духовке козлятина с картошкой готова. Аккуратно разрежьте рукав, а содержимое переложите на сервировочную тарелку.


Подавайте картофель с мясом в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Козлятина в духовке с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Карина
Супер, попробовала и приготовила, не передать.
3
ответить