Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды. В моей семье очень любят тефтели и я готовлю их почти каждую неделю, каждый раз экспериментируя с составом соуса, получаю новые и новые вариации. На гарнир идеально обычное картофельное пюре.
Подготовьте ингредиенты:
Сварите рис до готовности или полуготовности (около 0,5 стакана так, как написано на упаковке риса).
Перемешайте немного остывший рис с фаршем, слегка посолите, добавьте молотые перцы по вкусу.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, добавьте томатный соус, разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина.
Сформируйте тефтели и уложите их в чашу мультиварки, влейте воду так, чтобы тефтели были почти укрыты соусом.
Установите редим "тушение" 45 минут.
После звукового сигнала тефтели готовы.
Тефтели из мультиварки в ароматном томатном соусе.
Подавайте тефтели в томатном соусе с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И когда уже у меня мультиварка появится...))