Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Рыбные тефтели в томатном соус

Рыбные тефтели в томатном соусе

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
323 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

    Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе
    Фото 1


    Отделяем филе.

    Отделить филе рыбы
    Фото 2


    Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

    Положить в блендер ингредиенты для фарша
    Фото 3


    Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

    Измельчить фарш
    Фото 4


    Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 5


    К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

    Добавить томатную пасту
    Фото 6


    Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

    Положить в форму тефтели, зажарку и приправы
    Фото 7


    Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе
    Фото 8


    Обед готов!

    Фото рыбных тефтелей в томатном соусе
    Фото 9


    Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкусно и просто! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Очень вкусно получилось. Муж похвалил. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Приготовила по Вашему рецепту. Большое спасибо, получилось очень вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Константин
    Рецепт ужасный, подробностей мало.
    Почему не уточнили, какой именно нужен блендер для размельчения?
    Как правильно формировать тефтели? Почему опять же нет инструкции, как слепить её правильной формы, чтобы она не прилипала к рукам?

    Нравится
    (3)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Константин, грустно, ужасно грустно
    Нравится
    (9)
    ответить
    Анатолий
    Для  чего обваливать в  муке,  если  тефтели в рецепте не обжариваются? Что это даёт? Разве  что  соус станет  гуще..Попробую сделать без  муки. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Мука создает оболочку, тефтели лучше схватываются - покрываются вязким слоем..ну, и соус немного густеет.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Мврия
    Спасибо, сейчас готовлю, нямка!
    Нравится
    (2)
    ответить
    оля
     спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить