Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.


    Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

    Отделить филе рыбы от костей
    Фото 1


    Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

    Положить кости рыбы в кастрюлю
    Фото 2


    Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

    Соединить рыбный фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец
    Фото 3


    Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

    Положить сливочное масло и лук
    Фото 4


    Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

    Сформировать из фарша фрикадельки
    Фото 5


    Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

    Сварить рыбный бульон
    Фото 6


    Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

    Подготовить зеленый горошек
    Фото 8


    Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

    Помыть черемшу
    Фото 9


    Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

    Натереть на терке помидор
    Фото 10


    Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

    Положить в бульон фрикадельки и помидор
    Фото 11


    Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

    Помыть зелень
    Фото 12


    Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.


    Фото супа с рыбными фрикадельками
    Фото 13


    Суп с рыбными фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Помидоры и горошек в рыбных супах использую регулярно. Зимой - протертые помидоры, в пачках. Горошек - стараюсь нагревать меньше, чтобы цвет его сохранить.
    Но вот черемша - ... Не могу представить ее с рыбой. Придется ждать до весны А уж базилик - и подавно! Ну никак "не женится" он у меня с рыбой!..Идеи для экспериментов. Спасибо!
    ,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    черемша, в отличие от чеснока, дает рыбе еле заметный, но замечательный аромат, не считая полезных веществ в ней содержащихся. ну а с базиликом рыбу готовят есть во многих кухнях мира, не только в итальянской.  
    Нравится
    (2)
    ответить
    очень красивая подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Помню, безумно любила черемшу, когда с родителями жила в Средней Азии, там ее продавали маринованную. С той поры прошел не один десяток лет и черемшу я больше не ела... Таня, очень завидую! Супец отменный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Маринованная тоже хорошо, но свежая... аромат сумасшедший;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даже представить не могу(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    А давай я тебе пришлю свежую, Олесик?)) Как только у нас пойдёт - сразу и отпрвлю! Мы с тобой в одном часовом поясе, поди, дойдёт?))) Таёжная черемша (колба) - очень ароматная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатушка, спасибо тебе огромное!!! Но не надо. Очень-очень благодарна!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не готовила суп с рыбными фрикадельками. Танечка, глядя на твое приготовление супа и красивые и аппетитные фотографии захотелось попробовать)) Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, даже мне смотреть не надо, кто автор! По фото сразу понимаю - Танюша))) Какой аппетитный суп! Из минтая! Очень захотелось попробовать! А свежая морковка! А черемша!!! А у нас сегодня снега сантиметров 15 выпало за ночь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    а у нас весна уже полным ходом))) черемша, редис в соседских теплицах в полный рост, из окна квартиры наблюдаю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    И я, и я хочу такой суп и черемшу!)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    угостила бы с удовольствием;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как всегда поразительно вкусно и красиво!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наконец-то увидела черемшу! Рецепт- супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лен, сейчас в лесу ее уже валом, народ так денежку зарабатывает;))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Весь процесс заворожил, очень красивый финал
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо большое, очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить