E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Готовим вкусные и полезные фрикадельки из рыбного фарша. Рыба для фарша подойдёт любая, я готовила из морской. Тушим блюдо на сковороде.

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 г

Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.

Лук - 1 головка

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 головка

Морковь - 0,5 шт.

Томатный сок - около 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.


Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.

Рыбное филе
Фото 1


Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.

Рыба с луком
Фото 2

Рыбный фарш
Фото 3


Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.

Хлопья
Фото 4


Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.

Замесить фарш
Фото 5


Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

Фото рыбных фрикаделек
Фото 6


Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.

Обжарка из моркови и лука
Фото 7


Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.

Выложить фрикадельки на сковороду
Фото 8

Перевернуть фрикадельки
Фото 9


Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Влить воду
Фото 10


Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.

Фото готовых фрикаделек из рыбы
Фото 11


Приятного аппетита!

Рецепт рыбных фрикаделек
Фото 12


Рыбные фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)