Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
331 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты для фрикаделек из минтая
    Фото 1


    Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

    Отделить филе рыбы от костей
    Фото 2


    Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.

    Измельчить хлебные крошки
    Фото 3


    Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).

    Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо
    Фото 4


    Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

    Натереть масло
    Фото 5


    Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

    Обвалять фрикадельки в семолине
    Фото 6


    Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)

    Соединить сливки с моцареллой
    Фото 7


    Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

    Залить фрикадельки соусом
    Фото 9


    Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

    Рецепт фрикаделек из минтая
    Фото 10


    Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

    Фото фрикаделек из минтая
    Фото 11


    Фрикадельки из минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Кто-нибудь пробовал заменить сливки на сметану?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    А в рецепте 500 грамм рыбы или готового филе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юрий, чистого филе получается чуть меньше
    Нравится
    (0)
    ответить
    vvv Новичок
    Спасибо за рецепт! дочке почти 3 года и сейчас почти на всю еду говорит не хаааачу, невкусно и не буду это есть)а тефтелечки эти зашли, сразу 9 штук съела)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    vvv, это очень приятно! спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Большое спасибо! Очень вкусно. Даже дети съели.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, да, по этому рецепту детки рыбу едят с удовольствием)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила, нежные фрикадельки в бесподобной заливке. Чудесный рецепт! Спасибо, Танюшка!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, я очень рада! Спасибо за чудесный фотоотчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, какие аппетитные фрикадельки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне фрикадельку оставьте))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    девочки, спасибо больше!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здорово, как-то давно подобное не делала, наверное, приготовлю! спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красивая вкуснотища!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, как я люблю рыбу! Очень хочу такие фрикадельки. Завидую вам, что вы умеете кости доставать
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    в минтае, треске, хеке, нет костей, кроме хребта. из тресковых сортов это блюдо получается особенно вкусным)))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какое вкусное блюдо получается)) Беру рецепт на заметку))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, готовьте с удовольствием))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И красиво, и очень вкусно! Обязательно при возможности повторю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, буду рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу не делала подобное, все, запоминаю, как куплю минтай, точно приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Машенька, готовь с удовольствием;), идеально подходят хек, минтай, треска, в общем та рыба, в которой нет костей. Я очень люблю этот рецепт;)
    Нравится
    (0)
    ответить