Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели из трески

Тефтели из трески

Тефтели - замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года. Они отличаются более нежной и мягкой структурой, безопасны для желудка, способствуют правильному пережевыванию пищи. Рекомендуется использовать для приготовления блюда рыбу белых сортов, курицу, индейку или телятину. К мясному компоненту добавляются рис и овощи: морковь, лук, кабачок и другие, только те, к которым организм ребенка уже адаптирован. Приготовить тефтели можно по-разному: в духовке с соусом, на пару или в микроволновке. Главное – не жарить! Зная эти простые правила, вы можете сделать свой рацион и рацион вашего ребенка разнообразнее.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Лук – 1 шт.

Соль – щепотка

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тефтели из трески»

Процесс приготовления

Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, который буду томить в сливочном масле, из специй – немного соли, свежего и сушеного укропа. Так как рыбный фарш имеет свойство разваливаться, использую немного муки. Молоко и также мука потребуются нам для приготовления молочного соуса. Ингредиенты готовы, приступим.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Немного томим в сливочном масле до прозрачности.


Рис отвариваем до готовности в чуть большем, чем нужно по пропорциям, количестве воды.


Выкладываем томленый лук и отваренный рис к рыбному фаршу.


А также всыпаем соль, сушеный и свежий укроп. Тщательно перемешиваем.


Затем добавляем пару столовых ложек муки, чтобы тефтели не разваливались.


Перемешиваем. Формируем тефтели небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.


В молоке разводим около двух чайных ложек муки (без горки) - лишь для того, чтобы соус чуть загустел. Эту массу чуть солим, нагреваем в сковороде и доводим до кипения, постоянно помешивая. Комочки должны разойтись. Перекладываем соус в форму либо оставляем в сковороде, если в ней можно запекать.


Выкладываем тефтели из трески в соус и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовим в течение 30-40 минут.


Тефтели из трески готовы! Приятного аппетита!


Тефтели из трески, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из данного количества фарша получается около 18 тефтелей. Количество соуса рассчитано на половину изделий, остальные я заморозила. Увеличьте или уменьшите количество молока в зависимости от того, сколько тефтелей будете готовить сразу, а муки используйте совсем немного, чтобы соус лишь чуть загустел.
  • Фарш трески по желанию можно предварительно повторно прокрутить через мясорубку. Однако так как рыба отличается от мяса более нежной структурой, вторичной обработки не требуется.
  • Количество муки вводите в фарш по получаемой консистенции. В зависимости от качества продуктов, может потребоваться меньше или больше.
  • На стол тефтели из фарша трески подаём с тушеными овощами, картофельным пюре или теми гарнирами, к которым ваш ребенок адаптирован.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить