Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из судака

Тефтели из судака

Судак - всем известная промысловая рыба. Предлагаю приготовить из него тефтели. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные. Удобней для этой цели сразу взять готовое филе судака.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе судака - 700 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 13.18
    • Ж → 1.04
    • У → 6.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии.

    Фото 1


    Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы.

    Фото 2


    Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 3


    Жарьте лук на среднем огне до прозрачности, минут 7-8.

    Фото 4


    Филе нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку, чтобы все мелкие косточки перемололись и фарш стал более однородным. Затем пропустите через мясорубку жареный лук.

    Фото 5


    Белый батон или булку залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Тоже пропустите через мясорубку.

    Фото 6


    В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Фото 8


    Небольшую свеклу и морковь очистите, помойте и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 9


    Мокрыми руками сформируйте шарики из рыбного фарша и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

    Фото 10


    Залейте тефтели водой. Добавьте в воду соль и молотый перец по вкусу.

    Фото 11


    Крышку кастрюли немного приоткройте и готовьте тефтели на небольшом огне 40-45 минут.

    Фото 12


    Тефтели из судака готовы.

    Фото 13


    Можно приготовить гарнир для тефтелей в бульоне, в котором они варились. Для этого выложите все тефтели на тарелку, а бульон процедите, удаляя морковь и свеклу. В бульон добавьте немного воды, выложите нарезанный картофель и варите до мягкости. Получается такая своеобразная рыбная картошка.

    Фото 14


    Тефтели из судака, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить