![]() |
Филе судака - 700 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии.

Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы.

Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте лук на среднем огне до прозрачности, минут 7-8.

Филе нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку, чтобы все мелкие косточки перемололись и фарш стал более однородным. Затем пропустите через мясорубку жареный лук.

Белый батон или булку залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Тоже пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Небольшую свеклу и морковь очистите, помойте и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Мокрыми руками сформируйте шарики из рыбного фарша и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

Залейте тефтели водой. Добавьте в воду соль и молотый перец по вкусу.

Крышку кастрюли немного приоткройте и готовьте тефтели на небольшом огне 40-45 минут.

Тефтели из судака готовы.

Можно приготовить гарнир для тефтелей в бульоне, в котором они варились. Для этого выложите все тефтели на тарелку, а бульон процедите, удаляя морковь и свеклу. В бульон добавьте немного воды, выложите нарезанный картофель и варите до мягкости. Получается такая своеобразная рыбная картошка.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий