![]() |
Никто не будет отрицать, что на вечерней зорьке, сидя у речки, готовить на костре уху – мечта не только настоящего рыбака, но и всех кто любит природу, рыбу и блюда из неё.
Однако домашняя уха, приготовленная из подходящей рыбы по хорошему рецепту, ничуть не хуже. Варим ароматный, необыкновенно вкусный и полезный суп из судака с пшеном.
Судак - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.

Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.

Затем нарежьте на кусочки.

Выложите нарезанную рыбу в кастрюлю и залейте водой.

Варите рыбный бульон из судака с приоткрытой крышкой 30-35 минут на самом минимальном огне. После снимите пену. Отварного судака достаньте из кастрюли, а бульон хорошо процедите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.

Добавьте картофель, лук с морковью в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите овощи 10 минут.

Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите уху до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.

Уха из судака с пшеном готова. Можно подавать к столу.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий