Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из судака с пшеном

Уха из судака с пшеном

Никто не будет отрицать, что на вечерней зорьке, сидя у речки, готовить на костре уху – мечта не только настоящего рыбака, но и всех кто любит природу, рыбу и блюда из неё.

Однако домашняя уха, приготовленная из подходящей рыбы по хорошему рецепту, ничуть не хуже. Варим ароматный, необыкновенно вкусный и полезный суп из судака с пшеном.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 1.85
    • У → 5.13
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.

    Фото 1


    Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.

    Фото 2


    Затем нарежьте на кусочки.

    Фото 3


    Выложите нарезанную рыбу в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 4


    Варите рыбный бульон из судака с приоткрытой крышкой 30-35 минут на самом минимальном огне. После снимите пену. Отварного судака достаньте из кастрюли, а бульон хорошо процедите.

    Фото 5


    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

    Фото 6


    Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.

    Фото 7


    Добавьте картофель, лук с морковью в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите овощи 10 минут.

    Фото 8


    Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    Фото 9


    Варите уху до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.

    Фото 10


    Уха из судака с пшеном готова. Можно подавать к столу.

    Фото 11


    Уха из судака с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульсина
    Суп получился наваристым, вкусным!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Гульсина,  спасибо! И за фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить