Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Судак припущенный

Судак припущенный

Припускание - это варка продукта в малом количестве воды. То есть по сути, вода находится на дне сковороды и при испарении горячий пар готовит рыбу. Припущенная рыба получается намного вкусней, чем при отваривании. А чтобы она была еще вкуснее, в воду для припускания нужно добавить какую-то ароматическую составляющую.

И еще, чтобы филе судака стало в итоге белоснежным, в воду нужно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Такой припущенный судак - прекрасное блюдо для диеты.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак (филе) - 360 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка (стебли) - 5 г

Перец белый горошком - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 19.2
    • Ж → 0.7
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.


    Филе нужно полностью разморозить в пакете.

    Фото 1


    Готовим базу для припускания судака. На дно сковороды налейте воду слоем в 1 см. Воды уйдёт примерно 150-200 мл. Добавьте в воду винный уксус и перемешайте. Положите сюда же стебли петрушки, горошины белого перца и лавровые листочки.

    Фото 2


    Филе судака нарежьте на порционные куски и посолите со всех сторон.

    Фото 3


    Доведите воду с уксусом и специями до кипения. Аккуратно поместите на стебли петрушки кусочки филе судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до "чуть выше среднего". Я устанавливаю деление "6" или "7" из 9-ти.

    Фото 4


    Готовьте судака под крышкой около 10-15 минут - время зависит от толщины филе. Ориентируйтесь по цвету: как только филе из полупрозрачного стало однородно-белым - рыба готова.


    Я параллельно кинула в сковороду несколько соцветий брокколи - они приготовились вместе судаком.

    Фото 5


    Припущенный судак к вашему столу готов. На гарнир - овощи или салат - и лёгкий ужин на столе!

    Фото 6


    Судак припущенный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить