Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой

Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.


    Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.


    Итак, готовим ризотто с рыбой...

    Ингредиенты для ризотто с рыбой
    Фото 1


    Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

    Сварить рыбу
    Фото 2


    Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

    Измельчить рыбу
    Фото 3


    Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

    Порезать лук
    Фото 4


    Чеснок также мелко режем.

    Порезать чеснок
    Фото 5


    Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

    Потереть сыр
    Фото 6


    Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 7


    Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

    Положить рис
    Фото 8


    Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

    Влить бульон
    Фото 9


    Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

    Потушить рис
    Фото 10


    После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

    Положить рыбу к рису
    Фото 11


    Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

    Фото 12


    Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

    Добавить масло, соль и перец
    Фото 13


    Всыпаем сыр и движениями «восьмеркой» вмешиваем его в ризотто.

    Положить сыр
    Фото 14


    Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

    Фото ризотто с рыбой
    Фото 15


    Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!


    Ризотто с рыбой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подавать ризотто лучше сразу в горячем виде. Так как само блюдо достаточно блёклое, украсьте его яркими овощами и травами! Также можно посыпать при подаче тертым сыром и положить сверху кусочки поджаренного рыбного филе.
    • Вместо судака можно использовать любую другую рыбу - желательно филе, чтобы меньше возиться с подготовкой.
    • Готовое блюдо можно оставить настояться перед подачей на 15-20 минут.
    • Вместо бульона можно взять обычную воду, однако вкус готового блюда будет в таком случае менее насыщенным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить