Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Тортеллини

Тортеллини

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана

Куриный яйца - 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) - по вкусу

Мягкий сыр (брынза) - 300 г

Свежая петрушка - 1/3 пучка

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - для соуса

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».


    Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.

    Сырные тортеллини с соусом


    Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.


    Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.

    Ингредиенты для сырных тортеллини с соусом


    Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.

    Вбить в муку яйца


    После чего тесто осторожно замешивается руками.

    Начать замес теста


    Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.

    Замесить тесто


    Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.

    Положить тесто в пакет


    Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.

    Порезать зелень


    Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.

    Соединить брынзу с яйцом


    Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

    Добавить зелень


    Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

    Готовая начинка


    Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.


    Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.


    С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.

    Порезать тесто на квадратики


    В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.

    Положить на тесто начинку


    Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

    Слепить пельмени


    Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.


    Тортеллини по-итальянски готовы!

    Фото сырных тортеллини с соусом


    Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.


    Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее. Приятного аппетита!

    Рецепт сырных тортеллини с соусом


    Тортеллини , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные пельмешки-вареники-тортеллини! Так вкусно написала, Ирочка!
    1
    Блин, как вкусно, но надо потрудится. Работа щепетильная, Ирочка, браво!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо за комментарии! Тортеллини очень вкусные, но решаюсь я на такую "мелкую" лепку редко. Даже моя любовь к тесту не помогает)))
    0
    ох и ах, обожаю их всей душой)))
    0
    прелесть как хороши!!!
    0
    С удовольствием бы угостилась таким аппетитным блюдом!
    0
    вкуснота и фото очень красивые!
    0
    Красивые и конечно вкусные, а по форме, как ушки в борщ.
    0
    Красавчики! Я бы от такого ужина или обеда не отказалась
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришка! Угощайся
    0
    Какая красота Ирочка!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Анжелика!!
    0