![]() |
Кефира - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Творог - 400 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Моя семья родом с полтавщины и поэтому на нашем столе время от времени появляются блюда еще по бабушкиным рецептам. Одно из таких блюд - это вареники на пару с творогом. Они могут быть и сладкими и солеными, это дело вкуса. Я в данном рецепте предлагаю вам приготовить их со сладкой начинкой, а вы уже решайте сами.
Подготавливаем основные ингредиенты.

Для начинки для будущих вареников берем творог, добавляем сметаны и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, творог должен остаться суховатым.

В стакане теплого кефира растворяем дрожжи и сахар.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто как на обычные вареники.

Количество муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества и т д.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и слегка месим.

Отрезаем часть теста и раскатываем в пласт до 0.5 см толщиной. Выдавливаем кружочки.

В каждый кружочек накладываем по 1 ч.л начинки из творога.

И лепим вареники.

Ставим паровую баню. Для этого в одну кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Сверху ставим пароварку или накрываем кастрюлю двойным слоем марли и завязываем по краям. Когда вода в кастрюле закивает, сверху пароварки выкладываем вареники.

Варим 3-5 минут не переворачивая под крышкой.

Наши вареники на пару с творогом готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вареники с ягодами очень хорошо получаются в пароварке!