Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Рецепт вкусных и полезных дрожжевых творожных вареников, приготовленных на пару в пароварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 кг муки

Кефира - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сметана - 1-2 ст. л.

Сахар - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Моя семья родом с полтавщины и поэтому на нашем столе время от времени появляются блюда еще по бабушкиным рецептам. Одно из таких блюд - это вареники на пару с творогом. Они могут быть и сладкими и солеными, это дело вкуса.  Я в данном рецепте предлагаю вам приготовить их со сладкой начинкой, а вы уже решайте сами.


    Подготавливаем основные ингредиенты.

    Фото 1


    Для начинки для будущих вареников берем творог, добавляем сметаны и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, творог должен остаться суховатым.

    Фото 2


    В стакане теплого кефира растворяем дрожжи и сахар.

    Фото 3


    Вбиваем яйцо, перемешиваем.

    Фото 4


    Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто как на обычные вареники.

    Фото 5


    Количество муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества и т д.

    Фото 6


    Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

    Фото 7


    Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и слегка месим.

    Фото 8


    Отрезаем часть теста и раскатываем в пласт до 0.5 см толщиной. Выдавливаем кружочки.

    Фото 9


    В каждый кружочек накладываем по 1 ч.л начинки из творога.

    Фото 10


    И лепим вареники.

    Фото 11


    Ставим паровую баню. Для этого в одну кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Сверху ставим пароварку или накрываем кастрюлю двойным слоем марли и завязываем по краям. Когда вода в кастрюле закивает, сверху пароварки выкладываем вареники.

    Фото 12


    Варим 3-5 минут не переворачивая под крышкой.

    Творожные вареники на пару
    Фото 13


    Наши вареники на пару с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт вареников из творога на пару
    Фото 14


    Вареники на пару с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Сама живу на Донбассе,и первый раз слышу чтоб тесто для вареников было дрожжевое моя покойная бабушка ,и моя мама всю жизнь замешивали тесто на кефире,с добавлением соды(небольшая щепотка) и вареники получаются просто офигительные! При чем такое тесто подходит и для пирожков( яйцо,кефир тёплый,сода,соль,мука ,а для пирожков добавить немного растопленного маргарина или сливочного масла) пироги и вареники получаются пышные,вкусные! А на дрожжах только пироги лепить
    Нравится
    (1)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    По этому рецепту их как раз хватит на хорошую компанию ;)
    Вареники с ягодами очень хорошо получаются в пароварке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные вареники, надо будет на выходных приготовить на всю семью, уже учусь пользоваться пароваркой :P
    Нравится
    (0)
    ответить