Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой на кефире

Украинскую кухню трудно представить без вареников: с картошечкой, капусточкой, мясом, грибами, творогом или ягодами. Варианты начинки могут быть разные, так же как и способы приготовления теста. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с черникой на кефире. Летом, среди изобилия блюд, которые можно приготовить из ягод, почётное место в нашей семье занимают именно эти вареники. Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой - мало кто может остаться к ним равнодушным. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со сливочным маслом или сметаной. Уверена, стоит попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Черника - 1,5 стакана

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для вареников с черникой на кефире
    Фото 1


    Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.

    Соединить кефир, соду и сахар
    Фото 2


    Затем вбить яйцо и снова перемешать.

    Вбить яйца
    Фото 3


    Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, всё будет зависеть от её качества.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

    Помыть ягоды
    Фото 6


    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.

    Вырезать из теста круги
    Фото 8


    В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.

    Положить на тесто чернику
    Фото 9


    Посыпать сахаром.

    Посыпать сахаром
    Фото 10


    Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.

    Слепить вареники
    Фото 11


    Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить ещё 3-5 минут.

    Сварить вареники
    Фото 12


    Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.

    Фото вареников с черникой на кефире
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт вареников с черникой на кефире
    Фото 14


    Вареники с черникой на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ооо! И я хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    На всех хватит, угощаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Угощаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить