Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с черникой

Галета с черникой

Галетное тесто очень удобно быстротой приготовления. На нем получаются вкусные пироги, когда мало теста и много начинки. Тесто можно приготовить заранее на несколько пирогов и хранить в холодильнике в пакете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 2.77
    • Ж → 8.99
    • У → 40.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре оттаять. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы с ягод стек сок.

    Фото 1


    Для приготовления галетного теста соедините горячую воду с растительным маслом. Масло берите без запаха.

    Фото 2


    Просейте муку через сито и всыпьте в чашу вместе с содой. Замесите тесто. В горячей воде мука начнет завариваться и сформируется в комок.

    Фото 3


    Готовое тесто оставьте полежать под пленкой минут на 10, пока будете готовить начинку. Этого теста хватает на 2 небольшие галеты.

    Фото 4


    Для начинки смешайте ягоды черники с крахмалом и сахаром.

    Фото 5


    Раскатайте тонко тесто на листе пергамента в круг.

    Фото 6


    Выложите на тесто черничную начинку, не доходя до краев.

    Фото 7


    Края теста подверните на начинку. Для декора можно прижать края теста вилкой. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 8


    Готовая галета немного подрумянится по краям. Извлеките её из духовки и остудите. В это время начинка кажется очень влажной. Дайте галете полностью остыть. Я приготовила галету с черникой вечером, а разрезала уже утром. Она полностью остыла и начинка стабилизировалась.

    Фото 9


    Вкусная черничная галета с хрустящей корочкой готова!


    Приятного угощения!

    Фото 10


    Фото 11


    Галета с черникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить