Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета со сливами и грецкими орехами

Галета со сливами и грецкими орехами

Ароматная и вкусная галета - отлично для домашнего чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!


Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.


В данном случае тесто готовится из муки, сливочного масла и ледяной воды. Такое тесто можно приготовить заранее, а потом хранить несколько дней в холодильнике, а в морозильной камере - и того дольше. А когда надо что-то быстро испечь, тут тесто будет как нельзя кстати.


Сегодня будем печь галету со сливами и грецкими орехами. У меня - свежие сливы, но не в сезон вполне можно использовать замороженные. Размораживать в данном случае их не надо, сразу выкладывайте на тесто.


Обязательно присыпьте сливы молотой корицей! Корица дружна не только с яблоками, но и со сливами, поверьте.


Если у вас нет помощника в виде кухонного комбайна, приготовьте тесто вручную: просто соедините муку и холодное сливочное масло и порубите масло ножом. Затем добавьте воду до нужной консистенции.


В чаше кухонного комбайна соедините муку, нарезанное сливочное масло. Измельчите смесь до однородной крошки. Затем по чуть-чуть добавьте воду. Смесь сразу станет похожей на тесто.


Соберите тесто в ком (не вымешивайте), заверните в пакет и уберите в холодильник на 15-30 минут.


Пока тесто в холодильнике, приготовьте сливы.


Разрежьте пополам, удалите косточку.


Достаньте тесто, раскатайте в круг толщиной 0,3 см. В центр круга выложите сливы.


Сливы присыпьте сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами.


Сформируйте галету.


Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром (1 ст.л.).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Галета со сливами и грецкими орехами готова.


Переложите ее на решетку и остудите полностью.


Приятного чаепития!


Галета со сливами и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чет у меня галету вообще не признают, так что полюбуюсь твоей:smiletongue::laughing:
0
ответить
Вкусно! Слив у меня уже нет в морозилке, но есть сливовое варенье:laughing:
0
ответить
шикардос! И мята реально в тему!
0
ответить
:smilehearth: Прям все ингредиенты мои! Песочка, сливы, орехи, корица, нямка! Буду ФСЕ!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, давай по галете в одно лицо?:laughing:
0
ответить
Матильда, Там чё две? Тогда ты просто подвинься))))
0
ответить