Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с крапивой на сковороде

Пицца с крапивой на сковороде

В сезон пеките пиццу со свежей крапивой, в другое время года используйте замороженные или консервированные заготовки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука - 200 г

Вода - 80-100 мл

Оливковое масло - 40 мл

Морская соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка для пиццы:

Сыр - 150 г

Колбаса - 100 г

Помидор - 1 шт.

Крапива - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Получается две пиццы диаметром 20-25 см
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом).

    Фото 1


    Начинка может быть самой разной, по вашему усмотрению, но обязательными остаются плавкий сыр и крапива.

    Фото 2


    Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами, морской солью, затем с оливковым маслом.

    Фото 3


    Постепенно вливайте теплую воду. Возможно, достаточными окажутся 80 мл.

    Фото 4


    Месите руками и доведите массу до влажных хлопьев. Если слишком сухо, влейте воду. Если переборщили с водой, введите муку еще.

    Фото 5


    Разминайте и месите тесто для пиццы порядка пяти минут, до однородности и пластичности. Оставьте ком под салфеткой на полчаса.

    Фото 6


    Одновременно чистые ветки крапивы (жесткие ветки отрежьте) залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем ошпаренное растение отожмите — удалите лишнюю влагу.

    Фото 7


    Перемешайте натертый стружкой сыр, сметану и мелко порубленную крапиву. По желанию приправьте.

    Фото 8


    Из указанного объема на выходе - одна большая или две пиццы диаметром около 25 см. Раскатайте тонкий пласт, выложите на сухую и раскаленную сковороду. Под крышкой, при среднем огне держите 3-4 минуты.

    Фото 9


    Переверните лепешку.

    Фото 10


    Поверх мучного пласта распределите начинку: кетчуп, кружки колбасы и томата, смесь из сыра, сметаны и крапивы. Установите крышку и пеките пиццу с крапивой на сковороде следующие минут 10. Ориентируйтесь на свою технику.

    Фото 11


    Пицца с крапивой готова, подавайте теплой.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Пицца с крапивой на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить