![]() |
Приготовить ПП пиццу на овсяноблине очень просто, и займёт это максимум 20 минут, 5 из которых понадобится на подготовку, и ещё 10 минут на то, чтобы замочить овсяные хлопья (они должны набухнуть). Начинка может быть разнообразной - согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике.
Жарится пицца на сковороде под закрытой крышкой, получается очень вкусной и сытной. Подавать её нужно сразу же, как говорится: "С пылу с жару", пока сыр ещё тянется.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кефир 1% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 20 г
Для приготовления ПП пиццы на овсяноблине на сковороде подготовьте следующие ингредиенты. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а кефир - комнатной температуры.

Соедините хлопья, кефир и яйцо в глубокой миске. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Болгарский перец и помидоры тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Набухшие овсяные хлопья выложите на разогретую с растительным маслом сковороду (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, масло можно и вовсе не использовать). Тесто разровняйте, формируя круглую заготовку.

Поверх теста в произвольном порядке разложите начинку. По желанию её можно немного подсолить.

Сверху щедро посыпьте сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте ПП пиццу на овсяноблине на минимальном огне в течение 5 минут. За это время нижний слой (овсяноблин) должен схватиться, а сыр - полностью расплавиться.

Переложите пиццу на большую плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий