Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП шарлотка на кефире с яблока

ПП шарлотка на кефире с яблоками

Прелесть рисовой муки - в её нейтральном вкусе, благодаря которому готовую шарлотку на рисовой муке можно легко спутать с классической. По идее, соду можно и не гасить уксусом, ведь в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей. Просеивать рисовую муку не нужно, её можно сразу вмешивать в тесто.

Готовый пирог получается в меру сладким, с ярким ароматом яблок и мёда. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить к яблокам небольшое количество корицы.

Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Кефир - 200 мл

Мед - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К208 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ПП шарлотки на кефире с яблоками (из рисовой муки) подготовьте все необходимые продукты. Яичную скорлупу промойте под проточной водой.


Яйца взбейте миксером пару минут - до состояния лёгкой пены.


Добавьте к яйцам рисовую муку и вмешайте её миксером.


Добавьте жидкий мед, кефир и соду, гашенную уксусом.


Перемешайте тесто миксером до однородного, гладкого состояния.


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите половину яблочных слайсов.


Сверху вылейте половину теста и распределите оставшиеся яблоки.


Вылейте в форму вторую половину теста и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 30-40 минут.


Рисовая ПП шарлотка на кефире с яблоками готова. Приятного аппетита!


ПП шарлотка на кефире с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Не получился таким красивым, как на фото. Не поднялся.
Не понятно зачем уксусом гасить содой, если используется кефир.
1
ответить
Виктория
Как в одно яйцо вмешать 200гр муки?? Тупо одни комки. Либо неправильно указали граммовку, либо не все ингредиенты. Пирог вообще не вышел, он то поднялся, но с такой температурой и временем даже не пропёкся, горький и не вкусный. Кефир и так соду гасит, куда там еще уксус ? Даже не добавляла его. Ужасный рецепт. Мне кажется многие пишут просто от болды и выкладывают. 
1
ответить
Елизавета
Отличный рецепт! У меня получился вкусный пирог. Нежное но при этом плотное тесто! Добавляла еще подсластитель и корицу) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт)
0
ответить
А я сделала на "простой" муке, очень вкусно!
Фото
1
ответить
Света
У меня получился не вкусный пирог (
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Светлана, вкус - дело индивидуальное. Вот мне, например, мой пирог понравился: нежный, не приторный, да ещё и полезный.:okhand: Удачи Вам в дальнейшем, экспериментируйте!
1
ответить
Мимоза
Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый, и шарлотка получается вкусная! Я от себя добавила еще корицу:smiletongue:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Мимоза, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились своими впечатлениями! :hearth:
2
ответить