![]() |
Прелесть рисовой муки - в её нейтральном вкусе, благодаря которому готовую шарлотку на рисовой муке можно легко спутать с классической. По идее, соду можно и не гасить уксусом, ведь в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей. Просеивать рисовую муку не нужно, её можно сразу вмешивать в тесто.
Готовый пирог получается в меру сладким, с ярким ароматом яблок и мёда. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить к яблокам небольшое количество корицы.
Рисовая мука - 200 г
Кефир - 200 мл
Мед - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Для приготовления ПП шарлотки на кефире с яблоками (из рисовой муки) подготовьте все необходимые продукты. Яичную скорлупу промойте под проточной водой.

Яйца взбейте миксером пару минут - до состояния лёгкой пены.

Добавьте к яйцам рисовую муку и вмешайте её миксером.

Добавьте жидкий мед, кефир и соду, гашенную уксусом.

Перемешайте тесто миксером до однородного, гладкого состояния.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите половину яблочных слайсов.

Сверху вылейте половину теста и распределите оставшиеся яблоки.

Вылейте в форму вторую половину теста и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Рисовая ПП шарлотка на кефире с яблоками готова. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не понятно зачем уксусом гасить содой, если используется кефир.