E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка на кефире с бананом

Шарлотка на кефире с бананом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с бананом, замешанной на кефире. Пирог получается пышным и высоким, у него немного плотнее мякиш, чем у шарлотки, замешанной только на яйцах, но от этого он не становится хуже. Выпекается в духовке при 180 градусах, время лучше контролировать самостоятельно, учитывая индивидуальные качества вашей духовки. Вместо банана можно добавить разнообразные ягоды и фрукты. Подавать шарлотку нужно в остывшем виде во время чаепития.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 2 стакана

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки на кефире с бананом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, пшеничная мука - смешанная с разрыхлителем и просеянная через мелкое сито.


В глубокую миску вбить яйца и добавить сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Миксером взбить массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего помощника, у меня самый обыкновенный миксер и мне понадобилось 5 минут.


Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.


В яично-кефирную массу ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


С помощью лопатки перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Добавить нарезанную кубиками мякоть банана и аккуратно перемешать.


Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.


Вкусная, ароматная шарлотка с бананом на кефире готова. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол с чашечкой чая или молока.


Приятного аппетита!


Шарлотка на кефире с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
Супер! Быстро, вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно и нежно!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта