![]() |
Мука кукурузная - 200 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)
Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.

Для теста налейте кефир в глубокую миску и добавьте соду. Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы сода начала действовать.

Кефир под действием соды покроется пузырьками воздуха. Добавьте соль и часть кукурузной муки, перемешайте.

Разбейте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку.

Перемешайте. Добавьте остывший обжаренный лук. Аккуратно перемешайте тесто с луком.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх будущего пирога разровняйте. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

Выпекайте чий-чуду на кефире в духовке в течение 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Кукурузные пирог Чи-чуду вкусный, рассыпчатый, очень ароматный, к тому же полезный и готовится легко. Приятного аппетита!


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий