Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Чи-чуду (из кукурузной муки на

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Чи-чуду - это пирог из кукурузной муки родом из Дагестана. Чи-чуду можно подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Очень вкусен чи-чуду со свежими овощами, сыром, сливочным маслом. Для приготовления пирога, в основном, берется зеленый лук. Я заменила его на обжаренный репчатый.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 200 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,2 ч.л. (1/5 ч.л.)

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 5.33
  • Ж → 6.08
  • У → 29.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).


Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.


Для теста налейте кефир в глубокую миску и добавьте соду. Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы сода начала действовать.


Кефир под действием соды покроется пузырьками воздуха. Добавьте соль и часть кукурузной муки, перемешайте.


Разбейте яйцо. Перемешайте.


Всыпьте оставшуюся муку.


Перемешайте. Добавьте остывший обжаренный лук. Аккуратно перемешайте тесто с луком.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх будущего пирога разровняйте. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте чий-чуду на кефире в духовке в течение 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Кукурузные пирог Чи-чуду вкусный, рассыпчатый, очень ароматный, к тому же полезный и готовится легко. Приятного аппетита!



Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлдуз
Нашла рецепт, хочу попробовать, думаю будет очень вкусно
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлдуз, если любите выпечку из кукурузной муки, то должно понравиться
0
ответить
Хадижат
Порций сколько?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Хадижат, аппетит у всех разный. 4-6 порций
1
ответить
Ума Дж
Температура духовки какая?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ума Дж, 180
0
ответить
Люблю выпечку из кукурузной муки. Подскажите, пожалуйста, сколько соды добавлять? В составе рецепта не указано. Спасибо.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, 1 щепотку соды
0
ответить