Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вкусного и румяного пирога из поленты с овощами. Кабачок у меня был уже запеченный.

Фото 1
Для начала отварите кашу. Вскипятите воду с 2 щепотками соли в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте по частям в нее кукурузную муку и отварите примерно 15 минут до характерного бульканья. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 15 минут. За это время она впитает в себя лишнюю влагу. По желанию в кашу можно добавить различные специи и пряности.

Фото 2
Выложите горячую поленту в глубокую емкость и остудите до комнатной температуры. Затем треть мягкого сыра натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Муку добавлять не нужно!

Фото 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее поленту. Распределите равномерно, чтобы образовались и бортики.

Фото 4
Так как кабачок у меня остался запеченный с вечера, то пришлось обжарить лишь баклажан. Срежьте хвостики и промойте плод. Нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут. Не забудьте посолить. Если решите использовать свежий кабачок, то его нужно будет обжарить вместе с баклажаном.

Фото 5
Выложите нарезки баклажана и кабачка в форму.

Фото 6
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте кольцами. Выложите нарезку на слой баклажанов.

Фото 7
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой лука.

Фото 8
Натрите оставшийся сыр на терке и покройте им томатную нарезку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото 9
Запеките пирог из поленты с овощами и сыром примерно 20 минут, до расплавления и румяности сырной корочки. Затем извлеките форму из духовки и остудите пирог.

Фото 10
Подайте к столу прямо в форме. Особенно вкусен он со сметаной или чесночным соусом.

Фото 11
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария