Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из поленты

Пирог из поленты

Для начинки пирога используйте любые овощи по вашему вкусу, которые будут сочетаться между собой.

Брынзу допустимо заменить сулугуни или твердым сыром.

Пирог вкусен как с овощами, так и со сметанной заливкой. Включайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все варианты.

Поленту не делайте жидкой, иначе пирог не будет держать форму.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная (крупного помола) - 1 стакан

Вода горячая - 1,5 стакана

Соль - 4 щепотки

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Брынза - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 3.84
    • Ж → 6.72
    • У → 11.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вкусного и румяного пирога из поленты с овощами. Кабачок у меня был уже запеченный.

    Фото 1


    Для начала отварите кашу. Вскипятите воду с 2 щепотками соли в казане или ковше с антипригарным дном. Всыпьте по частям в нее кукурузную муку и отварите примерно 15 минут до характерного бульканья. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 15 минут. За это время она впитает в себя лишнюю влагу. По желанию в кашу можно добавить различные специи и пряности.

    Фото 2


    Выложите горячую поленту в глубокую емкость и остудите до комнатной температуры. Затем треть мягкого сыра натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Муку добавлять не нужно!

    Фото 3


    Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее поленту. Распределите равномерно, чтобы образовались и бортики.

    Фото 4


    Так как кабачок у меня остался запеченный с вечера, то пришлось обжарить лишь баклажан. Срежьте хвостики и промойте плод. Нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут. Не забудьте посолить. Если решите использовать свежий кабачок, то его нужно будет обжарить вместе с баклажаном.

    Фото 5


    Выложите нарезки баклажана и кабачка в форму.

    Фото 6


    Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте кольцами. Выложите нарезку на слой баклажанов.

    Фото 7


    Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой лука.

    Фото 8


    Натрите оставшийся сыр на терке и покройте им томатную нарезку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 9


    Запеките пирог из поленты с овощами и сыром примерно 20 минут, до расплавления и румяности сырной корочки. Затем извлеките форму из духовки и остудите пирог.

    Фото 10


    Подайте к столу прямо в форме. Особенно вкусен он со сметаной или чесночным соусом.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Пирог из поленты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить