![]() |
Нутовая мука - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт.
Мед - 6 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.

В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.

Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий
Очень понравился пирог!
Долго искала интересные рецепты из нутовой муки и наконец, нашла)
Спасибо автору, пирожок классный, очень ароматный и вкусный!
В следующий раз, как в комментариях, попробую кексики сделать)
Автору браво, очень достойный рецепт!